Экипаж

По табелю комплектации 1904 г. в состав экипажа входили: штаб-офицеры (капитаны 1 и 2 ранга) - 2, обер-офицеры (мичман, лейтенант) - 11, инженер-механики - 4, медицинские и классные чины (содержатели имущества) - 6; старший боцман и кондукторы - 8, унтер-офицеры и рядовые - 551, из них 3 юнги. Сверх расписания на "Олеге" присутствовали вольные: ресторатор - тифлисский мещанин Трифонов и офицерский повар - курляндский крестьянин Вейкер. Команда размещалась в жилой палубе, здесь на ночь подвешивались гамаки-койки, с побудкой они сворачивались в кокон и устанавливались в коечные сетки. На время приема пищи опускались подвесные столы. Офицеры размещались в каютах. Командир занимал в корме спальню, салон, столовую и кабинет, не считая собственного винного погреба и каюты для вестового.